kuya hejo


BLACK GHOST

Posted in Uncategorized oleh kuyahejo pada April 1, 2010

Black ghost bernama latin afteronotus albifrons. Ikan ini termasuk  golongan omnivora, yaitu pemakan segala. Black ghost berasal dari sungai Amazon, Amerika Selatan. Black ghost berbentuk pipih, berwarna hitam dan memiliki corak  hitam putih pada ekornya. Ikan ini panjangnya dapat mencapai 50 cm. Black ghost belum terkenal seperti gar, palmas, koki, koi, dll. Berdasarkan tubuhnya yang seperti pisau, ikan ini tergolong jenis ikan pisau. Black ghost dapat menghasilkan listrik bertegangan rendah/kecil. Kekuatannya hanya 1 volt per cm panjang tubuhnya.

PERAWATAN BAGI SI IKAN PISAU BLACK GHOST.

1.Perlengkapan pemeliharaan:

  • Ukuran akuarium kurang lebih 40 x 40 x 80 cm. Digunakan untuk indukan dengan tambahan tempat penempelan telur.
  • Akuarium berukuran 60 x 40 x40 cm sebagai tempat penetasan telur.
  • Instalasi aerasi berupa blower, selang aerasi dan batu aerasi.

2.Pakan

  • Hidup  :Blood worm, infusoria, cacing rambut dan cacing sutra
  • Mati      :Flake food dan cacing kering

HARGA-HARGA BLACK GHOST

  • 3-6 cm         : Rp.2.500-Rp.3.000
  • 10-12 cm     :Rp.10.000-Rp.15.000
  • Polkadot    :Rp.250.000
  • Lenguistic:Rp.200.000

Sumber: http://bbat-sukabumi.tripod.com/blackghost.html

Iklan

4 Tanggapan to 'BLACK GHOST'

Subscribe to comments with RSS atau TrackBack to 'BLACK GHOST'.

  1. Fwfish21 said,

    Kayaknya ada yang ngutip dari saya nih!!!Ngak papa kok asal kasih tau sumber kayak gini:
    Pakan dan Harga di kutip dari http://fwfish21.blogspot.com/2010/03/ikan-black-ghost.html seperti itulah kalo mau ngutip dari blog lain.

  2. Fwfish21 said,

    Kayaknya ada yang ngutip dari saya nih!!!Ngak papa kok asal kasih tau sumber kayak gini:
    Pakan dan Harga di kutip dari http://fwfish21.blogspot.com/2010/03/ikan-black-ghost.html seperti itulah kalo mau ngutip dari blog lain.( BAgasfish)

    • kuyahejo said,

      Tapi, bloeh kan?

      • Fwfish21 said,

        Yah iya,cuma kasih tau sumber ajah,kan ada hukumnya copas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: